Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:03 

Какие-никакие итоги.

Сопрано
And the habit of decomposing right before your very (lalalala) eyes
Меня не было здесь всего-то пять месяцев.
А за это время, оказывается, я успела много всякого-разного.
Я закончила университет. Поступила, невзначай, в магистратуру. Точно решила получать второе высшее и почти решила, что это будет именно то, о чём я мечтала с семи лет.
Съехала от родителей. Завела поэтический паблик. Там какое-то колоссальное, если подумать, количество человек. Почти полторы тысячи, это же целый концертный зал.
Кстати, стала давать концерты. Я выхожу на сцену, что-то говорю и читаю стихи, а люди слушают и хлопают в ладоши. Нет. Ну вы только вдумайтесь.
К концу осени даже собираюсь выпустить книжку. Красивую. С картинками. С фотографиями, то есть.
Разлюбила этот город и полюбила другой. Побывала в Праге и Львове, городах, о которых я мечтала несколько лет. А ещё в Москве, Вильнюсе, Варшаве, Риге и снова навестила свой горячо любимый Берлин. Киев. Ещё, конечно, Киев, но он заслуживает отдельного рассказа.
Я... Много, много, много, много.
Самое главное: я поняла, что вокруг меня есть люди. Есть люди, которые помнят и любят меня давно. Есть новые, очень хорошие люди, которые полюбили меня недавно. Люди есть. Они живые, я - тоже.
А ещё... Я нашла Человека. Случайно. Бывает такое, что ты решаешь уехать в другой город, выходишь из поезда, а тебя встречает Человек. Живой, тёплый, настоящий. Можно протянуть руку и потрогать. Я помню, я это делала, честное-пречестное слово. И ничего страшного не случилось. Я до сих пор иногда удивляюсь этому.

Ах, да. У меня теперь короткие волосы, смешная чёлка и полупрозрачный осколок стекла на шее. Неплохое сочетание, знаете ли.

Когда один человек обнял меня при встрече после этого лета, он так провёл рукой по моей спине, будто бы думал, что у меня там выросли крылья.
А я... А что я. Я не стала оборачиваться назад.

@темы: один человек, несказка, lyr., it's

URL
Комментарии
2012-09-11 в 15:13 

flahertie
dixi.
Здорово звучит. Так звучат истории про то, как однажды выпадаешь из тумана, и вот - стоишь на краю скалы, как только не сорвался, лёгкий, и можно как угодно.)

2012-09-11 в 15:40 

Сопрано
And the habit of decomposing right before your very (lalalala) eyes
flahertie, всё так, всё так.)

URL
2015-04-20 в 22:56 

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
"В конце осени выпустить книгу..." - пропустил ожидаемое событие.
Вот бы почитать?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

If they give you ruled paper, write the other way.

главная